Принадлежащий Порошенко "5 канал" меняет вещательную концепцию

Украинский "5 канал" экс-президента Петра Порошенко меняет концепцию вещания, сообщает "Телекритика". Канал переходит от новостного вещания к концепции "общетематического" телеканала. В эфире кроме информационных программ будут транслироваться также документальные и художественные фильмы. Также канал планирует перейти на формат HD.

"Заметим, что фильмы, которые будут транслироваться у нас, еще не были в прокате в Украине. Также мы планируем добавить в нашу программную сетку художественные фильмы", - говорится в сообщении "5 канала". Причины и сроки смены концепции в релизе канала не уточняются. Изменение программной концепции изначально должен утвердить Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

До конца февраля 2020 года канал будет транслироваться в двух версиях: в HD и в SD. С 1 марта 2020 года в эфире останется только HD-версия.

Созданный в 2003 году, наибольшую "5 канал" приобрёл во время президентских выборов 2004 года, когда он оставался единственным, предоставлявшим эфирное время оппозиции. Владельцем телеканала с начала его вещания является бывший президент Украины Пётр Порошенко.