Статьи

В Казахстане планируют наказывать за ввоз и продажу оборудования для приема сигнала зарубежных спутниковых операторов. Главная причина – "иностранцы" не показывают местные каналы. Особенную озабоченность вызывают приграничные регионы.
Мы не смогли пройти мимо такого замечательного праздника - Дня дурака - и предложили нашим читателям-операторам поделиться дурацкими и веселыми историями из кабельной жизни. И если вам тоже есть чем поделиться с коллегами - не сдерживайте себя :)
Рынок онлайн-кинотеатров в Казахстане сегодня поделен, в первую очередь, между российскими компаниями. Места для местных площадок практически не осталось. Единственный проект, который может составить им конкуренцию, пока фактически не работает.
Ирина Сахно в статье делится основными тенденциями развития украинского телерынка. Что его ждет в 2019 году после отключения аналогового вещания? Запустит ли "Зеонбуд" платный пакет? Нынешний год обещает быть не менее насыщенным и продуктивным.
Не секрет, что русский язык широко распространен в странах бывшего СССР, в том числе на ТВ, несмотря на то, что их власти давно уже учредили собственные государственные языки. В Кыргызстане и Казахстане в этой сфере – совсем разная ситуация.
"Кабельщик.Евразия" публикует подробный юридический комментарий к новому Закону РК "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" в части, касающейся новых требований к распространению телеканалов.
Страны Центральной Азии показывают различные темпы перехода на цифровое эфирное телевещание. Первое место в рейтинге однозначно займёт Кыргызстан, вторая строчка достанется Узбекистану, третья – Казахстану, а Таджикистан остается в аутсайдерах.
У медиа-рынка есть много вопросов к новому закону о возрастных маркировках. Какой контент к какому возрасту можно отнести мало кто понимает. В России этот закон заработал только после упрощения классификации, но Казахстан данный опыт не учел.
Стоит ли эстонским каналам конкурировать с российскими? Почему эстонцы не спешат развивать интернет-телевидение? Кому нужны пиратские спутниковые тарелки? Рассказывает экс-главред первого эстонского русскоязычного канала ETV+ Дарья Саар.
Наш обозреватель Александр Таланов изучил телерынок Таджикистана и пришел к печальным выводам. В стране нет ни одного медиаизмерителя, отсутствуют крупные частные ТВ-компании, а способы доставки платного контента ограничиваются кабелем и спутником.
Туркменистан слывет самой закрытой страной в СНГ, причем это касается всех сфер жизни, в том числе телевизионной отрасли. Наш обозреватель Александр Таланов попытался приподнять завесу тайны и выяснить, как живут туркменские кабельщики и телезрители.
Участники украинского телерынка до последнего момента не верили, что отключение аналогового вещания в стране наконец начнется. Однако 1 августа "аналог" отключили трех регионах. Обозреватель Ирина Сахно рассказывает о перипетиях этой истории.
"Кабельщик.Евразия" после сообщения властей Казахстана о том, что они снимают с учета 88 иностранных телеканалов, которые не зарегистрировали представительства в республике, решил выяснить, насколько эта мера повлияет на местный телевизионный рынок.
Российские телеканалы давно интересуются русскоязычной аудиторией за границей. Рассказываем об основных аспектах и трудностях при зарубежной дистрибуции контента.
Общая абонентская база услуги растет, база кабельного ТВ потихоньку снижается. А также рассказываем об игроках рынка, драйверах роста и барьерах.
О провайдерах, предлагающих услуги ТВ+интернет, мы уже говорили, об интернет-телеканалах тоже. Теперь рассмотрим, как в республике обстоит дело с интернет-отраслью в целом.
В республике вещают более 250 телекомпаний, самые большие ресурсы – у государственной корпорации КТРК. Однако не менее половины контента транслируется из-за границы.
Продолжаем публикацию обзора телевизионного рынка республики. Операторов в Кыргызстане не слишком много, но предложения у них разнообразные. А еще есть проблемы с пиратством.
Мы начинаем серию публикаций, посвященных телевизионному рынку Кыргызстана. Рассмотрим эту тему со всех сторон: от истории до новых технологических веяний.
Юрист Дмитрий Братусь комментирует иск против "Алма-ТВ", который грозит оператору штрафом в $6,7 млн за нарушение имущественных прав.